【開催報告】第9回国際放射線科学コラボレーションセンターセミナー

令和6年2月29日(木)に部局間協定締結先であるコロラド州立大学環境・放射線保健科学科のRalf Sudowe教授による国際放射線科学コラボレーションセンターセミナーを開催しました。
 本セミナーは、ERAN事業における共同研究の一環として来学されたSudowe教授に講師を依頼し、「Radiochemistry: Basic Principles and its Use at SCU」と題して講演していただきました。

セミナーは対面式で開催し、教員や学生を含め、約20名が聴講しました。

講演後は活発な質疑応答による研究交流を行い、放射線分野の見識を深めた実りあるセミナーとなりました。

関連記事:「コロラド州立大学 Sudowe Ralf教授が来学」