第一回国際放射線科学コラボレーションセンターセミナーを開催

第一回国際放射線科学コラボレーションセンターセミナーを開催 新着情報

弘前大学被ばく医療総合研究所設置10周年を記念して、放射線科学に関する国際放射線科学コラボレーションセンターセミナーシリーズを開催することとなりました。
 第1回セミナーは、2021年2月8日にアイルランド国立大学ダブリン校のジェームス・マクローリン教授(被ばく医療総合研究所研究教授を兼任)にZoomウェビナーで、自然放射線および放射線防護に関わる学生・若手研究者を対象に「ASPECTS OF THE NATURAL RADIATION ENVIRONMENT」と題してご講演いただきました。
 本セミナーには45人の学生を含む160名、国別では日本・インドネシア・インド・カメルーン・ケニア・タイなど合計30か国からご参加いただきました。
 今後もウェビナーシリーズを通じて、学生や若手研究者が放射線科学の知見を深め、活発な議論ができる場を提供していきたいと思います。
 マクローリン教授の講演は近日中にオンデマンド配信も予定しておりますので、是非ご覧ください。