山田研究所長 「FM アップルウェーブ 津軽いじん館」に出演 新着情報

FM アップルウェーブでは津軽の人物にスポットを当てたトーク番組「津軽いじん館」を制作しています。津軽に住んでいるいろいろな「偉人」「異人」「畏人」「いじん」をゲストに迎えた番組です。この番組に山田研究所長が出演し,インタビュアーの倉田和恵さんとともに,被ばく医療総合研究所の各部門の研究紹介や学際的共同研究・原子力規制人材育成プログラムなどについて録音を行いました。

放送日は,7月11日(火)午後4時〜4時30分,再放送が同日午後7時〜7時30分です。(FM アップルウェーブ;78.8 MHz)