平成29年度放射性物質環境動態・環境および生物への影響に関する学際共同研究 キックオフ・シンポジウムを開催 新着情報

平成29年6月5日(月)に弘前大学被ばく医療総合研究所において、「平成29年度放射性物質環境動態・環境および生物への影響に関する学際共同研究 キックオフ・シンポジウム」を開催しました。
 当日は約50名が参加し、重点共同研究採択者による研究成果口頭発表や重点共同研究以外の採択者によるポスター発表等が行われました。
 各分野の研究者から様々な質問や意見があり、大変有意義な会議となりました。今後も分野横断的で新しい放射能環境動態研究の国際的な中核拠点の形成を進めてまいります。