第9回定期セミナーを開催

第9回定期セミナーを開催 新着情報

3月7日(月)に第9回被ばく医療総合研究所定期セミナーを開催しました。当日は東京大学大気海洋研究所 金 泰辰(Kim, Taejin)博士をお招きし、「Determination of subnanomolar zinc and its speciation in seawater with improved clean sampling and analytical method(クリーン採水と分析法を用いた海水中の極微量亜鉛の濃度と存在状態に関する研究)」と題して、クリーン採水技術および分析法に基づく西部北大西洋とその隣接海域における亜鉛鉛直濃度分布と化学形態に関する研究について講演していただきました。