フィリピン原子力研究所と研究協力に関する覚書を締結

フィリピン原子力研究所と研究協力に関する覚書を締結 新着情報

平成27年6月30日(火)にフィリピン原子力研究所(Philippine Nuclear Research Institute)との間で研究協力に関する覚書を締結しました。
本研究所から山田研究所長ほか3名が現地を訪問し、GARCIA保健物理学研究部門長、TRISTAN上級研究員より研究所の概要説明と施設の案内が行われ、その後DELA ROSA研究所長と山田研究所長との間で覚書を取り交わしました。
 今回の締結により国際的な研究協力体制が強化され、人材交流・共同研究など多方面での交流が期待されています。

(左から)岩岡助教、山田研究所長、
床次教授、GARCIA保健物理学研究部門長、TRISTAN上級研究員
昼食会の様子
(左から)GARCIA保健物理学研究部門長、DELA ROSA研究所長、山田研究所長、岩岡助教