中国衡陽師範学院張副学長等来学

中国衡陽師範学院張副学長等来学 新着情報

4月15日(水)午後,昨年11月に本研究所と研究協力に関する覚書を締結した衡陽師範学院から,張 登玉副学長,陳 列尊物理・電子情報科学科主任,趙 湘国際交流室長が来学し,佐藤学長を表敬訪問しました。

・佐藤学長(左)と張副学長 ・(左から)趙国際交流室長、
床次被ばく医療総合研究所教授、佐藤学長、
張副学長、陳物理・電子情報科学科主任

その後,弘前大学資料館,高度救命救急センター,被ばく医療総合研究所各部門を視察後,17時から保健学研究科22講義室において,趙国際交流室長を講師として「衡陽師範学院の紹介」を演題とした英語によるセミナーが開催されました。

・資料館見学の様子 ・山村高度救命救急センター長による説明
・有吉助教による放射線生物学部門の説明 ・田副助教による放射線化学部門の説明
・趙国際交流室長によるセミナーの様子

また,山田被ばく医療総合研究所長に対し,衡陽師範学院から「客員教授」の称号が授与され,床次教授が代理として受領しました。今後の研究交流が全学的な研究協力体制の礎となり、研究者・学生の交流が進展していくことを期待します。

・山田研究所長の客員教授授与証を受領する床次教授(左)と張副学長