令和5年度弘前大学若手優秀論文賞を受賞

令和5年12月15日に国際連携・共同研究推進部門の田副 博文准教授が、「令和5年度弘前大学若手優秀論文賞」を受賞し、授与式が執り行われました。

弘前大学学術特別賞は、独創的かつ完成度の高い数編の論文を対象とする「弘前大学学術特別賞(遠藤賞)」と、独創的かつ著者の将来性を伺わせるに足る論文を対象とした「弘前大学若手優秀論文賞」があり、弘前大学の研究水準の向上に著しい貢献をした論文を顕彰することにより、研究水準の一層の向上を図ることを目的として平成23年度に創設されました。

田副准教授の受賞テーマは、「Determination of Nd isotopic composition in seawater using newly developed solid phase extraction and MC-ICP-MS」です。

受賞者講演会は研究・イノベーション推進機構にて2024年1月15日にオンデマンド配信を予定しております。配信されましたらこのページにてリンク先を掲載します。