チェンマイ大学保健医療学部との研究打合せを行いました

チェンマイ大学保健医療学部での集合写真

2023年3月29日に床次眞司所長は、部局間協定を締結しているチェンマイ大学保健医療学部において共同研究に関する打合せを行いました。床次所長は同学部の客員教授であることから、これまで同学部の教職員や学生に対する教育研究のみでなく、環境放射能モニタリング体制整備にも協力をしてきました。放射線科学に関する幅広い協力体制を構築するため、今回の打合せには被ばく医療推進機構の柏倉幾郎機構長、保健学研究科の細田正洋教授(本研究所兼任教員)及び小山内暢助教もそれぞれの研究プロジェクトの紹介を行いました。また、同学部には放射線技術学科のみでなく理学療法、作業療法、臨床検査といった学科もあり、それぞれの学科より多くの教員の参加があり、今後の学生を含めた相互交流の重要性が議論されました。

チェンマイ大学保健医療学部での集合写真

打ち合わせの様子