特別講演会を開催

令和5年3月17日(金)、被ばく医療総合研究所主催の特別講演会を開催しました。
 本講演会には、長年にわたり本研究所の活動にご尽力いただいている、琉球大学理学部長・教授 古川雅英先生を講師としてお招きし、「地球科学と環境放射線、そして弘前大学IREMに期待したいこと」と題してご講演いただきました。
 講演では、研究者を志したきっかけや長きにわたる研究内容の紹介、そして最後には、今後の本研究所に対する期待・想いについても述べられ、聴講された教職員および学生の皆さんにとっても大変有意義な時間となりました。

古川雅英先生、この度は、お忙しい中、ご講演いただきましてありがとうございました。教職員一同、またのご来訪を心よりお待ちしております。