QST研究者が来所

左から、田副准教授、楊研究員、金研究員、桑田技術補佐員、赤田教授

国立研究開発法人量子科学技術研究開発機構(QST)量子生命・医学部門放射線医学研究所計測・線量評価部の金ウンジュ主幹研究員と楊国勝主任研究員が来所され、バイオアッセイにおけるトリチウム分析について見学されると共に、打合せを行いました。(11月14~16日)
 QSTは原子力規制委員会から「基幹高度被ばく医療支援センター」に指定されており、お二人は内部被ばく線量評価のためのバイオアッセイに取り組まれています。我々は、今後も協力しながら「被ばく医療」に取り組んで参ります。