【開催報告】第5回国際放射線科学コラボレーションセンターセミナー

11月11日(金)、米国コロラド州立大学のジョンソン・トーマス教授をお招きし、「放射線はどのようにして生物学的影響を引き起こすのか?コロラド州立大学の放射線保健学」と題した講演会を開催しました。

この講演会は、三浦富智教授とアンダーソン・ドノヴァン博士がホスト役となり、当研究所の第5回国際放射線科学コラボレーションセンターセミナーとして、対面式とオンライン(ZOOM)のハイブリッドで開催されたものです。この講演会には、教員や学生を含め、対面およびオンライン両方で58名の参加者がありました。

セミナー終了後、ジョンソン教授は研究所の教員と面談し、今後の学術交流・協力の可能性について話し合いました。