HIROMAGA研究紹介シリーズvol.7の公開について

弘前大学WEBマガジン『HIROMAGA』で、弘前大学で取り組まれている研究の中から、
特にイノベーティブ(革新的)な研究を紹介する「最先端研究紹介シリーズ」第7弾で「被ばく医療」が特集されました。

被ばく医療総合研究所 放射化学・生態影響評価部門 赤田尚史教授が、バイオアッセイによる内部被ばく線量評価の最先端を紹介しています。

▼詳細はこちら

『世界が注目する放射化学の研究 複合領域による「バイオアッセイ」でリードする』

弘前大学 赤田尚史 最先端研究紹介「被ばく医療」世界が注目する放射化学の研究複合領域による「バイオアッセイ」でリードする | HIROMAGA 弘前大学がもっとわかるウェブマガジン
弘前大学では最先端の放射化学を研究できる環境を有しています。放射化学の研究とは一体どのようなものなのか、また、東日本大震災による原発事故に関する取り組みについて、弘前大学被ばく医療総合研究所の赤田尚史教授にお伺いしました。